Bom, para mim, que luto com meu peso há anos, a dieta que sempre me ajuda é a dos pontos. Nela encontro a liberdade de comer de tudo que tenho vontade, somente fazendo as devidas compensações depois. Lógico, a tendência é sempre você tentar “poupar” os pontos com alimentos diets e lights, assim como frutas e legumes. Mas, como não há um cardápio fechado, não me sinto presa e isso me ajuda a controlar a ansiedade característica que acompanha todo início de dieta.
Hoje compartilho com vocês a contagem de pontos que utilizo. Ela foi retirada da revista “Viva!” – edição 174, de 24 de janeiro de 2003.
Que ela possa ajudá-las tanto quanto ajudou à mim e às pessoas a quem indiquei tantas vezes.
Boa sorte!!!
QUANTOS PONTOS VOCÊ PODE COMER POR DIA??
PARA EMAGRECER:
- Mulheres até 1m60: 450
- Mulheres entre 1m60 e 1m70: 500
- Mulheres acima de 1m70: 550
- Homens até 1m65: 600
- Homens entre 1m65 e 1m75: 650
- Homens acima de 1m75: 700
PARA MANTER O PESO:
Aumentar em 40% o consumo diário de pontos. Ex: se você emagreceu com 500 pontos, multiplique 500 por 40 e divida por 100. Some o total com 500. Nesse caso, o resultado dá 700 pontos.
DICAS:
Quem pratica exercícios pelo menos 3 vezes por semana tem direito a 50 pontos extras por dia. Isso significa 1 brigadeiro, 2 colheres de sopa de arroz ou 1 copo pequeno de chope. Caso esteja parada, comece a mexer o corpo agora mesmo! Além de melhorar a saúde, você poderá comer mais e emagrecerá rapidamente.
Berinjela e pimentão podem ser consumidos à vontade. Assados e temperados com 1 colher de chá de azeite e orégano, viram um saboroso petisco de apenas 20 pontos.
VERDURAS (0 PONTOS)
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alho, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicõria, couve, couve-for, escarola, espinafre, erva-doce, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.
PÃES E BOLACHAS (30 PONTOS)
1 fatia de pão de centeio, de fôrma, de glúten, de trigo integral ou torrada
½ pão francês ou de hambúrguer
1 pão árabe pequeno
1 e ½ fatia de pão diet
2 bolachas de ãgua e sal ou maisena
QUEIJOS (30 PONTOS)
1 fatia grande de queijo minas
1 fatia média de mussarela
1 fatia média de parmesão
1 fatia média de queijo prato
1 fatia média de provolone
1 colher de sopa de requeijão
1 fatia grande de ricota
2 colheres de sopa de requeijão light
FRUTAS (25 PONTOS)
2 colheres de sopa de abacate
2 fatias médias de abacaxi
2 copos de água-de-coco
2 unidades de ameixa fresca
2 unidades de ameixa seca
1 pires de chá de amora
1 banana média
1 caju médio
1 caqui pequeno
1 píres de chá de jabuticaba
1 goiaba média
1 laranja
1 maçã pequena
1 fatia pequena de mamão
1 maracujá médio
½ manga média
1 fatia grande de melão
1 fatia grande de melancia
1 pires de chá de morango
½ pires de chá de uva passa
3 tâmaras
1 pêra média
1 pêssego grande
1 tangerina
1 cacho pequeno de uva
TEMPEROS
1 colher de sopa de maionese = 50
1 colher de sopa de molho de soja = 15
Ketchup = 0
Vinagre = 0
Molho Inglês = 0
Mostarda = 0
Limão = 0
Pimenta = 0
GRÃOS E FARINÁCEOS (35 PONTOS)
2 colheres de sopa de arroz branco
2 colheres de sopa de arroz integral
2 colheres de sopa de aveia
1 batata média
1 batata-doce pequena
4 colheres de sopa de farelo de arroz ou trigo
2 colheres de sopa de farinha em geral
2 colheres de sopa de feijão, ervilha ou lentilha
2 colheres de sopa de flocos de arroz ou milho
2 colheres de sopa de grão-de-bico
1 inhame médio
2 colheres de sopa de macarrão
2 colheres de sopa de maisena
1 pedaço pequeno de de mandioca
1 mandioquinha pequena
2 colheres de sopa de milho
2 colheres de sopa de nhoque
1 panqueca média
1 colher de sopa rasa de purê de batatas
1 colher de sopa rasa de ravióli
1 bife grande de soja
2 colheres de sopa de trigo integral
SOPAS
1 prato de caldo de carne = 15
1 prato de caldo de galinha = 15
1 concha de consomé de carne = 15
1 concha de caldo de aspargos = 45
1 concha de creme de aspargos = 57
1 concha de creme de camarão = 25
1 concha de creme de cebola = 30
1 concha de creme de cogumelo = 25
1 concha de creme de ervilhas = 50
1 concha de creme de espinafre = 40
1 concha de feijão branco = 50
1 concha de creme de tomate = 25
1 concha de sopa de vegetais em lata = 55
1 prato de vegetais = 15
GORDURAS (25 PONTOS)
½ fatia fina de bacon
1 colher de chá de creme de leite
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de óleo ou azeite
BEBIDAS
1 copo de suco de abacaxi
1 copo pequeno de suco de laranja
1 copo de suco de maracujá
1 copo (200ml) de suco de açaí = 140
1 copo (150ml) de batida = 120
1 copo (200ml) de cerveja/chope = 45
1 copo (200ml) de coquetel frutas = 80
1 lata de Gatorade = 25
1 copo (200ml) de groselha = 35
1 cálice (100ml) de licor = 85
1 copo (150ml) de martíni = 70
1 copo (200ml) de refrigerante = 40
1 copo (200ml) de suco de frutas = 25
1 suco de maçã de caixinha = 40
1 suco de vegetais de caixinha = 20
1 copo (200ml) de vinho/vermute = 60
1 de Toddinho = 105
1 dose (50ml) de uísque/gim/vodca = 60
1 unidade de yakult = 25
CARNES (50 PONTOS)
1 colher de sobremesa de atum em conserva
1 porção de aves
1 porção pequena de bacalhau
1 pires de chá de camarão
1 porção pequena de carne de porco
1 porção média de carne de vaca
½ porção de carpaccio
½ concha de feijoada
1 bife médio de fígado
4 fatias finas de frios magros
1 hamburguer pequeno
1 porção média de lagosta
1 linguiça pequena
1 píres de chá de lula
5 ostras ou mexilhões médios
2 ovos
1 porção pequena de peixe em conserva
1 porção média de peixe
3 fatias finas de presunto
3 fatias finas de rosbife
1 porção pequena de salame
2 salsichas médias
1 sardinha em conserva
1 pires de sobremesa de siri
1 e ½ choncha de estrogonofe
8 unidades de kani
PETISCOS
1 porção pequena de damasco seco = 25
1 unidade pequena acarajé = 170
1 pires de café de amêndoas = 140
1 pires de café de amendoim torrado com sal = 105
1 pires de café de azeitona preta = 45
1 pires de café de azeitona verde = 35
10 unidades de Baconzitos = 70
1 prato de sobremesa de batata chips (frita) = 90
5 unidades de biscoito de polvilho = 35
2 unidades de pão de queijo = 85
1 pires de chá de cebolinha em conserva = 15
1 coco fresco pequeno = 150
1 croissant médio = 75
1 coxinha = 90
1 empada = 90
1 esfiha = 100
½ xícara de fondue de queijo = 130
1 quibe = 115
1 pires de café de nozes = 150
1 pires de chá de castanha de caju = 125
1 pastel pequeno = 115
1 colher de sopa de patê de fígado = 35
1 porção pequena de picles = 15
1 pires de chá de pinhão cozido = 90
1 pires de café de pistache = 140
1 saco grande de pipoca = 90
1 pedaço médio de pizza = 90
1 pires de chá de semente de abóbora = 120
1 porção média de suflê de legumes = 55
1 porção média de tremoço cozido = 20
1 concha pequena de vatapá = 100
LEGUMES (15 PONTOS)
4 colheres de sopa dos seguintes legumes: aspargos, abóbora, abobrinha, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, nabo, palmito, quiabo ou vagem.
DOCES
1 colher de sopa de açúcar = 40
3 bolachas recheadas de chocolate = 100
1 fatia média de bolo simples = 140
1 fatia pequena de bolo de chocolate = 105
1 bombom = 70
1 bomba de creme = 130
1 brigadeiro = 50
1 colher de sopa de chantilly = 95
1 chiclete = 20
1 barra (30g) de chocolate = 100
1 cocada média = 125
1 colher de sopa de doce de leite = 60
1 taça de gelatina = 40
1 colher de sopa de geléia de frutas = 40
1 picolé de frutas = 40
1 fatia média de marmelada = 42
1 colher de sopa de mel = 40
1 pote de mousse pequeno = 120
1 porção média de pamonha = 130
1 pé-de-moleque pequeno = 75
1 fatia média de pudim de leite = 115
1 quindim = 80
1 sonho = 225
1 bola de sorvete com leite = 85
2 suspiros pequenos = 40
1 colher de sopa de achocolatado = 35
1 fatia média de torta de maçã = 170
1 bala = 20
1 fatia média de torta de morango = 110
SANDUÍCHES
Americano = 25
Beirute, Big Bob ou Big Mac = 280
Cheeseburguer = 170
Hambúrguer = 140
Cachorro-quente = 85
Misto-quente = 120
X-salada = 160
LEITES E DERIVADOS
1 copo (200ml) de leite integral = 70
1 xícara de leite desnatado = 35
3 colheres de sopa de leite em pó integral = 70
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado = 35
2 colheres de sopa de leite condensado = 70
1 copo (200ml) de iogurte ou coalhada = 70
1 pote de iogurte desnatado = 35
DIETÉTICOS
1 colher de sopa de achocolatado = 20
1 barra de chocolate pequena = 70
1 Iogurte de frutas = 30
1 taça de flã/pudim = 60
1 taça de gelatina = 0
1 taça de geléia de mocotó = 45
2 colheres de sopa de geléia de morango = 25
1 colher de sopa de maionese = 25
1 barra de cereais = 45
Refrigerante = 0
Refresco/guaraná = 0
1 taça de sorvete = 40
1 saquinho de pipoca = 45
Chiclete = 0
Bala = 0
FRITURAS OU MILANESAS
Multiplique por 2 os pontos do ingrediente principal
MOLHOS
1 colher de sopa de molho à bolonhesa = 25 pontos
Cada colher de sopa conta como 1 porção do ingrediente principal
0 PONTOS
Café, chá, mate e limonada sem açúcar ou com adoçante.
Eu vou reinicar a minha esta semana, com o objetivo de emagrecer 5kg...
ResponderExcluirEspero que voces se animem também!
Vencida a primeira semana... Foi tranquilo, exceto sabado e domingo, que recebemos visita em casa. Nestes dias não consegui manter os pontos. Mesmo assim, resultado positivo = -1,3kg
ResponderExcluirAgora... firme de novo. Faltam 4 ainda.
A segunda semana não foi fácil, mas consegui segurar as pontas. Resultado da semana = -600gr.
ResponderExcluirNo total, já foram -1,9kg. E o propósito continua...
Essa dieta é a melhor, pq tudo é opcional. =)
Excluir